SELENGKAPNYA

NIM MAHASISWA : 13043118


NAMA MAHASISWA : PURI KEN ANDARI


JUDUL TA : Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Resep Masakan Sulawesi Menggunakan Metode Forward Chaining


DOSEN PEMBIMBING 1 : Wiwit Herulambang


DOSEN PEMBIMBING 2 :


ABSTRAK : Pada Tugas Akhir ini akan dibahas mengenai implementasi dari Sistem Pendukung Keputusan Resep Masakan Sulawesi menggunakan Forward Chaining. Permasalahan yang akan diambil adalah memperoleh hasil masakan sesuai bahan dan bumbu masakan yang dipilih oleh pengguna. Forward Chaining adalah metode yang dapat digunakan dalam pemilihan resep masakan sulawesi karena metode ini merupakan metode pengambilan keputusan yang dimulai dari bagian premis (fakta) menuju konklusi (kesimpulan akhir). Hasil penelitian dari aplikasi sistem pendukung keputusan pemilihan resep masakan Sulawesi menggunakan metode Forward Chaining adalah didapatkannya persentase tertinggi berdasarkan pemilihan bahan dan bumbu yang dipilih jika sesuai dengan rule yang dibuat. Sistem berhasil dibuat sesuai dengan rencana menggunakan metode Forward Chaining dengan menggunakan bahasa Java dan database Msql.


KATA KUNCI : Resep masakan, bahan dan bumbu, Forward Chaining, Java, Msql